もこみち流 数種のオリーブのポテトサラダが・・・
もこみち流 数種のオリーブのポテトサラダ
<材料>
じゃがいも・・・・・12個
[A]
バター・・・・・50g
牛乳・・・・・80ml
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大5
塩・こしょう・・・・・各少々
マヨネーズ・・・・・大6
レモンの皮・汁・・・・・各1/2個分
アンチョビ(刻み)・・・・・10枚
イタリアンパセリ(刻み)・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・適量
オリーブ(ブラック・グリーン等)・・・・・15個
<作り方>
(1) じゃがいもは皮と芽を取り、
4~6等分してやわらかく茹で、
水気を切って熱いうちに潰し、Aを入れて混ぜる。
(2) 玉ねぎは薄切りし、
フライパンに1cm程度の高さまでオリーブオイルを入れて、
160度程度に熱して素揚げし、フライドオニオンを作る。
(3) (1)に、オリーブ、(2)の3/4を加えて混ぜ、
レモンの皮と残りの(2)を散らす。
<POINT>
●多めのオリーブオイルでフライドオニオンを揚げる
●まろやかになるよう牛乳も加える
●5色のオリーブで鮮やかにする
じゃがいも・・・・・12個
[A]
バター・・・・・50g
牛乳・・・・・80ml
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大5
塩・こしょう・・・・・各少々
マヨネーズ・・・・・大6
レモンの皮・汁・・・・・各1/2個分
アンチョビ(刻み)・・・・・10枚
イタリアンパセリ(刻み)・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・適量
オリーブ(ブラック・グリーン等)・・・・・15個
<作り方>
(1) じゃがいもは皮と芽を取り、
4~6等分してやわらかく茹で、
水気を切って熱いうちに潰し、Aを入れて混ぜる。
(2) 玉ねぎは薄切りし、
フライパンに1cm程度の高さまでオリーブオイルを入れて、
160度程度に熱して素揚げし、フライドオニオンを作る。
(3) (1)に、オリーブ、(2)の3/4を加えて混ぜ、
レモンの皮と残りの(2)を散らす。
<POINT>
●多めのオリーブオイルでフライドオニオンを揚げる
●まろやかになるよう牛乳も加える
●5色のオリーブで鮮やかにする
0 件のコメント:
コメントを投稿